Алексей Катков: «Мы доказали свою конкурентоспособность в технологиях»

Морские навигационные решения от Sitronics Group готовы обеспечивать безопасное вождение судов, а в следующем году компания обещает кратно нарастить собственную спутниковую группировку и пополнить российский электрический флот. Об итогах года и актуальных планах Sitronics Group по развитию технологий для космического направления, беспилотного судовождения, береговой и спутниковой навигации — в интервью Алексея Каткова, председателя Совета директоров Sitronics Group, управляющего партнера АФК «Система»:

«Технологии для космоса — наш самый большой прорыв, ответственный и грандиозный проект для всей команды. И мы будем двигаться еще дальше...  В 2023 году планируем быть максимально активными в направлении производства и запуска спутников. К реализации этой цели мы уже приступили. Так, «СПУТНИКС» является резидентом Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы», который создается на территории Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при участии АФК «Система» и других компаний и вошел в список резидентов Инновационного научно-технологического центра «Композитная долина» — на его базе будет вестись разработка полимерных композитов и изготовление конструкций спутников. Реализация этого проекта позволит снизить массу космических аппаратов и стоимость их выведения на орбиту».

Агрохолдинг «СТЕПЬ» удваивает парк собственной машинно-тракторной станции
3 февраля 2023
Ozon запускает сервис для продавцов «Деньги на закупки»
2 февраля 2023