Агророботы на страже почвы

Агрохолдинг «Степь» подписал на ПМЭФ-2021 соглашение о взаимодействии со Сбером о реализации пилотных проектов по развитию технологий искусственного интеллекта. Пандемия и кризис не помешали сельскохозяйственному бизнесу АФК «Система» рекордно нарастить прибыль в прошлом году. Компания продолжает инвестировать в устойчивое развитие и внедрение инноваций.

«Степь» имеет четкую стратегию развития, которой мы следуем последние 4-5 лет. В прошлом году наш земельный банк достиг почти 600 тысяч га. Мы продвинулись в области применения современных технологий — это цифровизация сельского хозяйства, расширение использования влагосберегающих технологий и систем с незначительным воздействием на почву», - говорит глава Cовета директоров «Степи», управляющий партнер АФК «Система» Али Узденов.

Для «Степи» особое значение имеет устойчивое и ответственное сельское хозяйство: «Мы работаем на земле – это основа сельского хозяйства, которая используется для производства продуктов питания, кормов для животноводства, продукции дальнейших переделов. Сохранение и приумножение плодородия сельскохозяйственной земли — наша основная цель», — подчеркнул Али Узденов.

Программу электрификации нижегородского общественного транспорта представили Александру Новаку
18 июня 2021
Обзор рынков от УК «Система Капитал»
Ozon Express начал региональную экспансию и вышел в Санкт-Петербург