Аэропорт Горно-Алтайска ждет масштабная модернизация

АФК «Система» вошла в капитал Аэропорта Горно-Алтайска четыре года назад. Все это время пассажиропоток единственных воздушных ворот этого набирающего популярность у туристов региона постоянно растет и только за первые шесть месяцев 2021 года достиг 120 тысяч человек. Управляющий партнер АФК «Система» и председатель Совета директоров АО «Аэропорт Горно-Алтайск» Али Узденов рассказал о планах развития воздушной гавани.

«На сегодняшний день в аэропорт с пассажиропотоком до 300 тыс. пассажиров летает уже восемь авиакомпаний, среди которых есть практически все крупнейшие в России. Это уникальная для нашей страны ситуация и большая совместная победа аэропорта и Республики Алтай», - отметил Али Узденов.

Планируется построить новый терминал внутренних авиалиний, рассчитанный на 700-800 тысяч пассажиров в год.

Cosmos Hotel Group, ПСБ и Туризм.РФ построят два отеля в Краснодарском крае
17 сентября 2021
Sitronics Group развивает электрозарядную инфраструктуру в регионах РФ – запущена первая быстрая станция в Ульяновске
15 сентября 2021